Bonjour, bonjour !
Manger de la confiture de grenades (maajoun romène) est quelque chose de sacré qui me renvoie à ma tendre enfance, à mes grandes vacances à Nabeul ... chaque année ma grand mère (paix à son âme) récoltait les grenades en octobre (mais j'étais en France à cette époque) et me préparait 3/4 grands pots de confiture rien que pour moi. Ces pots, elle me les donnait la veille de mon retour en France (à la fin des grandes vacances)....
Pendant mes petits déj en Loire Atlantique, il y avait un peu de ma grand mère avec nous à table !
Je ne vais pas revenir à la préparation de cette confiture c'est simple comme bonjour ! Par contre il faut penser à être généreux en la préparant, il ne faut pas hésiter à y mettre des amandes et des grains de sésame ...............quelques petits détails qui ont leurs importances qui font la différence . . .
Pour ce qui est de la dégustation...c'est très simple une petite tartine, un peu de beurre (si vous avez du beurre demi sel c'est meilleur) et enfin la confiture !
J'espère vous avoir donné envie de préparer des petites confitures
Papillon Bleu