Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les retours de vacances riment avec "Fait maison", ça nous a manqué de manger à la maison...et je trouve que j'ai un peu perdu la main en cuisine ...je compte m'y remettre doucement à mon rythme ...

Alors pour ce soir ça sera Chorba ...tajine malsouka ....salade tunisienne ...salade de fruits grenade raisin et smoothie de pêche. ...

Pour le tajine malsouka, c'est très simple j'ai fait revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive, des oignons (et exceptionnellement j'ai mis deux petites gousses d'ail) j'ai assaisonné avec du sel, du poivre, un peu de "curcumin" et un peu de cannelle ...que dire d'autre ? bien sur j'ai mis un peu de persil !

Quand tout est cuit je laisse refroidir, je rajoute les œufs et le fromage râpé ...voilà ma farce est prête.

Le montage est très simple, il suffit de badigeonner les feuilles de bricks (malsou9a) avec du beurre, pour ce tajine j'ai utilisé 6 feuilles de bricks (3 pour la base, 3 pour refermer le toit de mon tajine).

Vous passez la préparation 30 minutes au four ...il ne me reste plus qu'à vous donner d'autres astuces complémentaires ...

1- il est possible de faire ce tajine avec des feuilles philos

2- il est possible de présenter ces tajines dans des petits ramequins

4- il est possible de découper une feuille de bricks et de la mélanger à la préparation pour que le mélange soit un peu plus consistant.

3- il est préférable de consommer ce tajine le jour même, car le lendemain il n'est pas aussi croustillant ...

Quoi d'autre? ahhh les photos ...je n'ai pas eu le temps de prendre le tajine en tranche ...ce n'est pas grave faites moi confiance c'est un délice ...

Si vous avez des idées de tajine n'hésitez pas m'écrire et m'envoyer vos idées, je suis une grande fan des tajine et quiche !

Bonne soirée (n'hésitez pas à tester la salade de fruits grenades raisins ...c'est un vrai délice ...

Papillon Bleu

tajine malsouka
tajine malsouka
Tag(s) : #tajine, #poulet, #fromage, #malsouka, #malsou9a, #briks

Partager cet article

Repost 0